Багряный рассвет

Сальникофф Алексей
Нюкта уводит на запад Эреба,
Сдёрнув покров свой с высоких дерев,
Яркий багрянец заполнил полнеба,
Словно рукой звёздный свод подперев.
Гелий готовит к бегам колесницу,
Эос открыла златые врата,
Ветер ласкает зарю-чаровницу,
Всех поражает её красота!