Нищая

Екатерина Пастернак
воздуха много - вздуться..
жарко зимой - разуться..
негой идти, снегом..
бухнуться в дух бегом...

гипертрофией неба
капсулой доз хлеба...

пряностями пахнет
мир заюлит-ахнет

в пальчиках деликатных
детских и невозвратных..

деспотом не развратным -
с потом  псалтырь - ватным

ногам память-
вечная. не исправить.



как зрелую плоть на паперть..
крыжовником, твою скатерть!..
малиною, твою память,
измять и тут же изранить..

кормить с рук воров дворовых,
и тут же - на Воробьевых-
синиц собирать в стаи:
мостов подрывать сваи...

клясться в лохмотья писчих,
колье надевать нищей;
кланяться псам в пояс,
шляться овсам в колос...

голос бросать в примесь ,
волос чесать, имя;
на пол луны осмос-
ком в горле, кол - космос.