Собака и Кошка

Игорь Васильев-Левин
Верою и правдою Собака
Своему хозяину служила.
И старалась вовсю, да вот только
Нужного тепла не заслужила.
В конуре спала зимою в стужу,
Не всегда стелили ей солому,
Забывали подавать ей ужин,
На цепи держали ближе к дому.
В той же хате проживала Кошка,
Так любил, ласкал ее хозяин.
И спала на кресле  у окошка –
Ела вкусно, сытно, словно барин.
И причем гуляла, где хотела,
Играми частенько забавлялась.
И в труде тяжелом не потела,
Потому чистюлей быть старалась.
Как-то Кошка, сидя у окошка,
Молвила измученной  Собаке:
- Мне тебя, конечно, очень жалко,
Не умеешь жить ты, елки-палки!
Службой шефу вовсе я не маюсь,
Только вот о чем не забываю:
Каждый день у ног его ласкаюсь
И его, мурлыча, забавляю.

***
Кошки есть среди людей такие:
Труд для них - не жизни панацея.
Но живут комфортней, чем иные,
Шефу льстить, поддакивать  умея.