Последний осени златой рассвет

Людмила Мануйлова
Прольется светом сонных медных дней
Симфония искрящегося рая,
Благословив, отпустит все прощая,
Всех перелетных, как своих детей.

И загрустит, тепло в лесах роняя,
Прокатится по тихим снам полей -
Свободная, спокойная, святая
День ото дня прекрасней и смелей.

Любя всем сердцем плачет и вздыхает,
В последний золотой рассвет спеша.
И бросит ввысь летящий лист, как знамя,
Дрожащий, беззащитный, что душа.




                Художник Светлана Валуева .