Божкам

Катерина Савостина
Жертвы приносимы
Были, будут. Но - кому?
Божеству, вестимо.
Черт их знает, почему.

Божество в молчанье.
Отвечать - людской удел.
Пуст хранитель знанья.
Знать, себе он надоел.

Не создай Кумира.
Не таков он и не твой.
Не властитель мира.
Может, даже не герой.

Чем он жил и будет
Жить еще сто тысяч лет?
Божества - не люди.
Люди есть. Богов же нет.