Приземление

Рубаи Хоккукович Танка
Волшебству   не   поверив   любви,
Я во всём   зёрна   смысла   ищу.
А    взлетевшую   душу   обвив,
Мук   лианами  ,  ввысь   не   пущу...

Пусть  чувств   корни  в   землю   пускает,
Без   падений  растёт   и   беды.
Пусть   змей   страсти   её   не   ласкает,
Предлагая   запрета   плоды...

Исполнениями   убью,
Все   желанья  ,  без   горя   и   слёз.
И   чернеющий   ствол   обовьют,
Годы  ,  болью   иссохнувших   лоз...