Чем мощнее осени зачаток

Олечка Макарова
Чем мощнее Осени зачаток,               
То скорей… в права свои войдёт.               
Кто же подарил ей цвет перчаток? -
Мир раскрасит… белым пухом, лёд…

Разрисует окна,  ставни,  двери…
Пусть скорей любуется народ.
Ведь в природе красок – не потеря,
Так она рифмует каждый год.

Заморозит реченьки и стёкла,
Захрусталит все у нас катки…
Разрумянит щёки словно свёкла,
Станут наши будни не легки.

За метелью шибко не угнаться -
Мы наденем лыжи и коньки.
Так чего же на морозе… братцы,
Глазки светят словно огоньки?!

Заметёт метелью все дороги,
Изо льда построит «города».
Как же успевают её ноги,
То на запад мчит, то вновь сюда…

К берегу Татарского пролива –
Всё засыплет, сопки... как всегда.
С чувством, будто атомного взрыва
И паром начнёт качать тогда…

Что идёт от Ванино до Холмска,
Словно нить, соединяя нас…
И в шторма всех ранит как осколком,
На проливе вызывая «вальс!».