Сердце чувствует родное

Александр Ди Май
Сердце чувствует родное
Это не холодный  ум,
Всё  расчётливое, злое,
Нам процесс приносит дум.
Так, бывает, напророчишь,
Так придумаешь  беду,
Сердце бедное не хочет
Жить в придуманном  аду.
Только мысль мелькнёт благая,
Сердцу сразу веселей,
Вот уж голова седая,
Только ум не стал умней.
Пусть тебя твой ум пытает,
Обвиняет и клеймит,
Сердце,  чуя,  отметает
Злой клубок твоих  обид.
Принимает дорогое,
От ненужного болит,
Ум навек запомнит  злое,
Сердце чуткое - простит!