вечером в сентябре

Юрий Копысов
Вечером в сентябре в гости заходит осень,
дарит букет тебе солнечных хризантем,
дарит надежды луч, а на твои вопросы
не отвечает осень… Здесь она не за тем.

Здесь она для того, чтоб ты простилась с летом,
дверь на балкон закрыла и не грустила зря.
Здесь она для того, чтоб со своим поэтом
ты не смогла расстаться хотя бы до декабря.

Чтоб мы опять с тобой встретились и влюбились,
чтобы миры клубились роем осенних звезд,
чтоб под листвой опавшей наши обиды скрылись
и чтоб последний поезд в ночь тебя не увез.

Вечером в сентябре осень заходит в гости –
ах, как огнем пылают сказочные цветы!
Давай пригласим ее и погуляем просто -
трое вдоль нашей речки – осень и я, и ты...