Переулки Москвы

Петр Морозов 3
   
.Богоявленский, Малый Трехгорный,
Гул столетий и шорох листвы –
Заблудился, как пёс подзаборный,
Я в кривых переулках Москвы.

Постою на углу Маросейки
И в Армянский нырну, во дворах
Посижу где-нибудь на скамейке
И всплыву вдруг на Чистых Прудах.

Я иду с головой не покрытой –
Камергерский,Дмитровский,Сверчков,
Под мотив уже полузабытый
Погружаюсь в глубины веков.

Спиридоньевский, Вспольный,Гранатный
Сивцев Вражек, Девяткин, Рубцов
Где-то слышится рокот набатный,
Где-то пьяные песни стрельцов .

И колышатся ливни в Глазовском,
А в Звонарском горят купола,
А у Троицкой церкви в Хохловском
Распустила серёжки ветла.

Переулки, Москвы переулки...
Пусть проходят года, как вода.
Сохраню их я в сердца шкатулке
Навсегда,навсегда, навсегда.