А где любовь?

Ксения Балашова
Ты знаешь, видимо сильней я стала.
Ведь при тебе не плакала вчера.
Когда из дома вещи собирала
Ты опускал печальные глаза.

Я в них успела разглядеть волнение,
Но не любви, не жалости в них нет.
Там гордостью наполнено стремление
Свободным оставаться на свой век.

Так и не смог сказать мне что-то важное.
Под утро лишь записку подложил.
Я с ужасом читала то письмо прощальное,
В котором ты прощения просил.

А где любовь, мой милый, где признания?
Слова "останься, будь всегда моей"?
А вот теперь куда мне деть отчаяние
И нежелание еще раз полюбить?

Когда в наш дом ты приведёшь другую
И на кровате нашей станешь целовать,
Не вспоминай уже ту бывшую родную.
Теперь тебя чужие будут обнимать.