Пожар

Екатерина Римская
и о чем тут писать? о чем же тут говорить?
я стучусь в небеса, и сердце мое горит.
за спиной - ураган, впереди – круговерть и тьма,
я, на радость врагам, убиваю себя сама.
мне не нужен ни шарф, ни пуля, ни дробовик,
в пропасть делаю шаг, а ты меня там лови,
насовсем забери, за седьмую упрячь печать.
и когда, на счет "три" я коснусь твоего плеча,
и когда твой оскал сверкнет посреди толпы,
ледяная тоска остудит мой адский пыл.

заходи на огонь, захвати мой гранитный форт.
не спастись мне бегом, ни вплавь пересечь Босфор,
не рвануть к чудесам, не выстрелить, не свернуть.
день за днем угасать – мой самый счастливый путь.
и хвататься за то, чему не случиться впредь,
наших встреч решето вспоминать и гореть, гореть.
разойдутся мосты, рассеется гул ветров.
мой костер не остыл, и ты добавляешь дров,

на курок не нажав. о чем тут еще писать?
мой священный пожар сжигает твои леса.
говорить в пустоту – как слушать немого крик.
поднимаюсь на стул, а сердце опять горит
неприступным "люблю". спуститься – и не дышать.
надеваю петлю и делаю чертов шаг.

мой Всевышний готов,
в проеме стоит дверном.

эти девять кругов
собрались в тебе
одном.