13. 05. 2001 Басня

Сольфатара
Чехлы существ,
Что прежде звались люди -
На янтаре песка,
На травном изумруде,
И в бирюзе волны,
И на топчанах пляжных,
В шезлонгах яхт,
На серфингах "бумажных"...
Везде, где падал глаз.
Покинутые сутью,
Лежали здесь и там...
Меж истиной и мутью.
Картину завершал
(И это было мило)
Луч света,что бросал
С востока сам Ярило.
А сверху, с высоты,
В долину суть глядела
И рассуждала так:
Где совершенства тела?
Где чувств водоворот?
Где тайное свечение?
Где мыслей хоровод?
И золото сечения?
И это Божий дар?
Подобие Творцу?
Прекраснейший из всех
Цветок к его венцу?
Но впрочем, мне то что...
Мне до того нет дела.
Так размышляла суть,
А солнышко все грело,
Как только Божий луч любви
Коснулся лиц,
То сути с высоты
Пришлось вернуться вниз
И всем земным телам,
Какая все же малость
От сути волшебства
По перышку досталось.
               
Мораль: коль ты зовешься суть
То непременно, как - нибудь,
Всегда, везде, во всех приделах,
При всяких мира пределах,
Про то,зачем ты...Не забудь!