Осень, ты прекрасна!

Ирина Лисова
На рыжем скакуне, наездница лихАя
ВорвАлась в нашу жизнь, пронзив собой рассвет!
И вся природа ей, привстав рукоплескала:
"ДождАлись наконец! Прекрасней Девы нет!"
Златые волосы струятся водопадом,
А губы алые, как ягоды рябин!
И под её холодным, томным взглядом
Не устоит никто: ни раб, ни господин.
Она коварна! И как женщина любая
Загадками и тайнами полна.
Вчера любила, нежно так ласкала,
Но а сегодня мечет молнии она!