Планета ищет Путь...

Алексей Бажов
Обычной тихой звёздной ночью
Луны прекрасной диск вставал.
Он набирался славной мощью
С вопросом вечности взирал.

Смотри на бездны мироздания,
Застывших звёзд далёкий бег.
Запомни сущность ожидания
На сей Планете, человек...

Ты не венец, отнюдь, природы,
Очередной статичный факт.
Самовлюблённым созерцаньем
Твой мозг заполнен просто так!

Земля как пристань ожидания,
Тупик окраинных дорог...
Отнюдь не место для свидания,
Да ты же сам ничто не смог.

Эксперимент Иных случайный,
Пошло и в этот раз не так...
Летит во мраке бездн вселенских
Планета ищет путь... и так...

сентябрь 2015