Пьяный туман оседает на пальцы моросью

Полина Бабина
Пьяный туман оседает на пальцы моросью,
Красной искрой прожигает окурок тень.
Черным асфальтом намокшим пропахли волосы
И путевыми огнями дорожных вен;

Пряным, горчащим слегка ароматом тополя;
Ветром, несущим куда-то табачный дым;
Клеклым листом - стружкой лета на тихой отмели -
И провалившимся в лужи небом ночным.