Борение

Александр Шумный
Когда небо расколют сомнения,
Когда землю взрыхлит смерти плеть,
Человекам раздать бы по мнению,
Чтобы им, как Есенин, гореть.

Тебя бросили в жизнь, как на противень.
Убивай, но с умом, как-то так.
По реке кровь кипит, словно оттепель,
По сердцам колья, тернии, мрак.

Дверь с петель от удара в агонии.
На полу конвульсирует страх,
Будто тонет в морях. Тут огонь и я
Раздуваем Стожары в углях.

Кто придумал, что жить - бой, баталии,
Будет прав, когда встретит Любовь.
Только б не оступился в мечтаниях.
"Будет плач там, и скрежет зубов."