Ветер вился, ветер веял...

Ольга Филиппович
Ветер вился, ветер веял, ветер яростно ревел,
А то весело смеялся и летел, летел, летел…
И за этой круговертью лист осенний наблюдал,
О безудержной свободе он давно уже мечтал!

Но оковы были прочны, мог он только трепетать,
Но просил судьбу, чтоб ветер взял с собою погулять…
И однажды проведенье видно сжалилось над ним –
Вмиг одним порывом ветра сорван был – Ура! Летим!

Ветер мощно и свободно в небеса его поднял,
Но недолго им игрался, бросил наземь, прочь умчал…
И лежа в холодной луже, уходя в последний путь,
Он все думал – не напрасно! Я ж постиг свободы суть…