Межа

Владимир Коробов 11
         
Не спеши в звездопад!..
Будем вечно с тобою мы юны.
По незрелой немятой траве,
Каждой каплей росы дорожа,
Мы войдём в странный сад,
Где натянуты времени струны,
Где в седой, словно лунь, голове
Вдруг проляжет пространства межа,

Разделяя на "до"
И на миг запоздалого "после"
Нашу скучную жалкую  жизнь,
Где реальность - как суть миража.
Где туман городов
У рассудка нетвёрдого возле,
За который покрепче держись,
От потерь и находок дрожа,

Потому что туман
Перламутровым светом расвечен,
Опускаясь в бездонную душу,
Всё, что "после," незримо круша,
Оставляет обман -
Неподсудный и, словно бы, вечный,
Чтобы ложь сладко было бы слушать,
По дороге неправды спеша.

Как же ложь нам сладка...
В лицемерии благостно тонем,
Награждая друг друга упорно
Тем, чего у нас, в сущности, нет.
Жить желая в потомках, в веках.
От желаний безропотно стонем
И считаем, конечно, бесспорным,
Что слова наши точно не бред.

Ну, а что было "до"?..
Лицемерная душная святость
И желание призрачной славы,
Как порывов ветров в паруса.
Достигая с трудом,
То ли творчества боль, то ли радость,
Не считая, что были неправы,
Устремляясь к чужим полюсам.

Не спеши в звездопад!..
Будем вечно с тобою мы юны.
По незрелой немятой траве,
Каждой каплей росы дорожа,
Мы войдём в странный сад,
Где натянуты времени струны,
Где в седой, словно лунь, голове
Вдруг проляжет пространства межа...