Плохой день

Спицына Анастасия Борисовна
День плохой. Что о нём сказать можно?..
То, что солнце не грело, а дождик мочил.
То, что, полупростужен,  ты топал по лужам.
То, что надо работать, а так мало сил.

То, что мысли – о дальнем: что бабуля хворает
И что встанет иль нет – остаётся гадать…
Да о детях, что жизнь свою лишь начинают,
Им кто – друг, а кто – враг нелегко угадать.

А ещё поутру нахамит продавщица –
У неё, может, бабушка тоже лежит.
…Только в небо вспорхнёт белокрылая птица,
И душа просветлеет – она всех простит.