Ночь. Мосты разведены

Татьяна Фермата
 Ночь. Мосты разведены.
 Проплывающим флотильям
 все равно - а как же мы
 со своим ночным бессильем
 и дневною суетой
 и тоскою сухопутной,
 мы, разлитые водой
 и рабочей сменой лунной,
 мы, на набережных двух
 без плота и без корвета.
 У мостов сплетенье рук
 происходит в час рассвета.

 ________
 фото автора