Спасибо, дед!

Кованов Александр Николаевич
                Моему дедушке-фронтовику
                Кованову Ивану Федуловичу

Мой дед, однажды, мне сказал,
Не назидательно, но строго:
     «Твой дом – начало всех начал,
     А Совесть – спутник твой в дороге.

Будь честным… В мыслях и словах,
В поступках, в каждом шаге новом.
     Пройди всю жизнь, во весь размах,
     В обнимку с Совестью суровой.

Жить с честью… Ох, нелёгок труд!
Тверди сомнениям: «Сумею!»
     …Коль за грехи тебя припрут,
     Ответь без страха: «Честь имею!»

(5 октября 2015 г. 7.00.)