ЧИЖИ

Александр Носков 2
День как день
И дождь как дождь.
Сад умолк, намок.
Где сирень,
Там листьев дрожь
Вызвал ветерок. 

В шорохи
Дождя вплелись
Чьи- то голоски.
Птиц каких
Слышна здесь жизнь
Ливню вопреки?.

Туи скорбь
Упразднена
Стайкою чижей.
Словно дробь
Прошлась она,
По концам  ветвей.

Это нам
Чуть что, под зонт
Или под навес,
А чижам,
Дожди - экспромт,
Чудо из чудес.

Сверху вниз,
Снуют, свистят,
Тую теребят.
Россыпь брызг,
Чешуек град,
Хвои аромат

Дождь косой
В разнобой
Брызжет  день-деньской.
Чижик мой,
Нас  с тобой
Не разлить водой.…

              02 - 03. 10. 2015



,