Задний фон

Олеся Ольга Борисова
Рецензия на "Вот в наше время" (Климич Климов)
http://www.stihi.ru/2015/10/04/9753

Росли мы в другом государстве,
Под флагом иным пели гимн,
И в душу стремительно партия
Пыталась идеи нам влить.

Пытался ли кто восстать против,
Подумать ли мог, помечтать
О неких других просторах,
Стихах не про Ильича?

Кто мог вместо съезда, собранья
На кухоньке маме помочь,
Того обсуждали и грязью
Изменника мазали вновь.

И в этой лихой штукатурке
Сегодня свободные мы,
Не можем найти задний фон так,
Где нам запестрить, чтоб ожить.