Новый Завет. Глава 2

Николай Медведев 4
Глава 2. Рождение Иоанна
 Крестителя. Пророчество Захарии.
               
Три месяца была Мария с нею,
потом вернулась в Галилею.
Елизавета сына родила,
из дома радость не уходила.
               
Все близкие, её соседи,
делили радость с ней в беседе,
здоровья все желали ей.
Прошло с рождения семь дней.
               
Готовились мальчишку обрезать,
по имени отца его назвать,
а мать назвать решила Иоанном,
хоть это имя не давалось кланом.
               
Отец же написал на их вопрос,
чтоб Иоанном названным сын рос,
чтоб праведной была жизнь и чиста,
тот час открылись у отца уста:
               
Захария стал снова говорить
 и Господа за всё благодарить.
И в страхе все смотрели друг на друга,
об этом вскоре знала вся округа.
Все слышавшие были в изумлении,
спросив: «Кто будет он?» в волнении.