Я свой взор обращу на Восток...

Олег Колесник 3
С упоеньем стихи сочинял,
Покорить собирался Парнас,
Лишь недавно я, всё-таки, внял,
Что вершина сия - не для нас!

Я свой взор обращу на Восток,
Где творили Хайям, Навои…
Пусть поэзии древней исток
Наполняет  «шедевры» мои!

Обо всём скажет мой рубайат:
Где свой офис открыл Айболит,
Чем обидел Петух Соловья,
Кто сейчас Украиной рулит,

О бескрайних просторах полей,
Почему был Эйнштейн эрудит,
Где засел террорист Бармалей,
Как похмелье здоровью вредит,

Кто накормлен, обут и одет,
От чего слёзы льёт крокодил,
И про то, как по юности дед
На медведя с обрезом ходил!

Если верной дорогой пойду,
Я, как признанный всеми поэт,
Покорив Тегеран, Катманду…
Величаво взойду на Тибет!!!