Красивый человек

Елена Темашко
Красивый человек…
Таких и я встречала -
Увижу и любуюсь…
Но как-то повстречала
Я девушку в клешеном платье,
Я позади нее шагала,
Поднявшись из метро...
Ее походка обратила
Внимание невольно,
Едва передвигала… Ноги… Она…
И может больно
Ей было или нет, того не знаю…
Красиво было все:
И платьице в цветочек
Прическа, и лицо, наверно…
Каблучочек
Стучал по мостовой и мне казалось,
Что нет прекрасней, чем она…
Нашла ведь… Силы, наряжаясь…
На люди выйти, -
Красотой всех удивить
И получилось! Мне, глядя на нее
Все радостнее становилось!
И больно…
Больно было мне, как будто это я шагала…
Так тяжело… Красивые ножонки
Врозь… Передвигала…
Глаза в мгновение наполнились…
Слезами и полились рекою... Слезы,
Я, помню, не стеснялась,
Что люди думают,
Не думалось мне в ту минуту..
Я поравнялась… И...
Лицо ее, как будто
Ни о чем особо не говорило…
Но ножом
Мне снова полоснуло
По сердцу - Так упрямо
Был поднят подбородок
И взгляд ее…
Конечно… Не был робок,
Почувствовав внутри нее стальное,
И закаленное днем ото дня…
Вдруг все перевернулось
Внутри меня
И мураши по коже
Побежали сыпью,
Я долго, обогнав ее, шла,
А сердце выпью
Выло и сжималось.
Оглянуться я так и не решалась
Смутить ее я не могла себе позволить,
А ободрить… Но как?
Как это можно, чтоб души ее
Не беспокоить?
Так шла я, еле слезы успевая
Размахивать по сторонам.
Вот так бывает…
Боль… И красота… И в сердце радость
И тоска…
Досада на себя,
За то, что попросту бываю недовольна
Я чем-либо…
Что значит больно…
Не знаю я, наверное…
Красивый человек…
Такого повстречала…
Увидев, любоваться можно…
Если не бояться,
Что больно…
Может быть от красоты…
С такою красотой встречался ты?