Осень-не лучшая подруга...

Альбина Турун
Осень-не лучшая подруга
И вдохновенье не даёт.
Гоняет листья по округе
И непрестанно слёзы льёт.

Грустит и плачет постоянно,
Срывает листья от тоски.
И утро раннее туманно-
И дни морозные близки.

Всё плохо и куда податься,
Где возгорит огонь живой?
Чтоб в листопаде не валяться
И не разминуться с судьбой.