Бывает радостно и грустно

Борис Тарасов
Бывает радостно и грустно,
Бывает так, что как в раю,
Бывает страшно мне и пусто,
Бывает изнутри горю.

А может быть закрыть все двери,
Задернуть шторы и забыть,
Вам не страшно, неужели,
В одиночку там бродить?

Возьми со старой полки
Свою пыльную тетрадь,
Нацарапай ты иголкой,
Что твердила в детстве мать.

Когда надкусишь ломтик хлеба,
Когда запьешь ржавою водой,
Когда забудешь цвет ты неба,
Будешь плакать за стеной.

Молча плавится асфальт,
И горят отбросы в жарких печках,
Медленно играет альт,
Колыхается упрямо свечка.

Как много душ, что нынче мертвы,
Как сильно стиснуты в зубах,
Кусочки света тверды,
Как будто камни в облаках.

Чувствуешь всю тяжесть груза,
Любимый и влюбленный,
А на душе теперь обуза,
За поступок совершенный.

Разбитый вдребезги сервиз,
И не слышно пенья птиц,
Минутный, волевой каприз,
Сотни вырванных страниц.