Прогулка с собакой

Белая Чайка Эльза
"Что ж ты упираешься ,дружок мой,
Пойдём же с тобой скорее домой" ,
Вот так мы гуляли с собакой вдвоём ,
А дождь стоял густой пеленой .
"Забудь ты о кошке , не до неё ,
Намокли лапы твои и платье моё !",
Но глупый Барбос поводок натянул,
Вырвался с рук и за угол нырнул.
И вот стою я такая " мокрая курица",
А в голове одна мысль все крутится:
" Ну , где мозги мои были когда-то,
Когда уговорили меня на эту собаку!"
Все стали мне клясться  и заверять,
Что с собакой будут только они гулять,
А заботы и хлопоты возьмут на себя -
Так уверяла меня дружная моя семья.
И вот теперь , когда крепко  все спят ,
Меня тащит собака под дождём гулять,
В любую погоду и в день непогожий
С псом кошек гоняем , иногда и прохожих.
Разыскала собаку вся мокрая " вдрызг "
Пошла домой,  ругая себя и родных,
Басне этой не конец , но мораль такова :
"До чего может мать довести доброта ! "
5.10. 2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7