Октябрь. Пасмурные дни

Наталья Дубовик 2
День пасмурный.Погасла неба просинь.
Струится золотистых листьев свет.
На сером полотне рисует осень
 Деревьев оголённый силуэт.

На небосводе птицы-словно точки.
И с каждым днём становится ясней
 И беззащитность каждого листочка,
И хрупкость растревоженных ветвей.

Терзает хмурую природу ветер,
И отливает сталью гладь реки.
И если солнце всё слабее светит,
То значит, холода уже близки...
                20.10.05.