Лестница

Александр Александрович Алексеен
Любая лестница – не просто восхожденье,
А поэтапное поднятие наверх,
К какой-то цели, даже умиротворенью
Или местечку для блаженства и утех.
Вот лишь о спуске надо думать постоянно,
Делая метки на ослабленных щаблях*.
А то придётся вдруг лететь с неё нежданно,
Глядишь, задержишься ширинкой на штанах!
Это к тому я вам рассказываю, други,
Чтобы никто из вас сей «подвиг» не свершил.
В служебной лестнице бывают и потуги.
Всё ж, спуск планируйте, добравшись до вершин!
Лезть вверх по лестнице, конечно, не легко,
А сверху падать вниз, быть может, высоко!

4 октября 2015 года

*Те же ступени, только значительно уже.