Спонтанная грусть

Алексей Шарандин
Стихи, рождённые спонтанно,
бывают большей частью странны...
Их написав, ты в зоне риска
стать первым в группе анти-списка.
И о душевной непогоде,
сказав при всём честном народе,
не вызывает уваженья -
предметом стал для сожаленья.
И можно голову втянуть,
чтоб было трудно заглянуть
в дождём расстроенную душу,
и не просить:- Постой! Послушай!

И убежав от всех скорее,
скрыв чувства и себя жалея,
себя впихнуть на подоконник,
клясть в бедах мелкий, колкий дождик.
Конечно, спрятавшись под крышу,
надёжней, чем взлететь повыше,
где можно, позабыть про зонт,
из стен свой сделать горизонт.
Что проще, чем писать о слёзах,
забыв о том, что было в грёзах,
и натерев в салат свеклу,
размазать сопли по стеклу.

Смотреть сквозь эту размазню
на луж волшебное рожденье,
сквозь чувств в душе своей возню, -
к себе рождать лишь сожаленье.
Порою, так смешно читать,
в страданьях плачущую младь.
Ведь, если дождь навеял грусть,
сказать разумней: -Ну и пусть!
Ведь завтра снова будет день,
хандры исчезнет даже тень,
и ощутив в себе вождя,
жить в ожидании дождя.


4 октября 2015