Взгляд в себя

Наталья Ивановна Самсонова
Что мне зеркало у дома,
Только взгляд усталый чуть...
Переменчивость весома,
Сердце спорит - ну и пусть.
За окном - осенний шелест,
КрУжит ветерок печаль
И прохладой вечер стелет,
Устремляясь сонно вдаль.
Дни - рисованные птицы,
Крылья тающих теней.
И дрожат мои ресницы
В такт под топот тех коней,
Что бегут в объятья ночи,
Стерегут с рассветом дня.
Всё промчится делом прочим
И растает сном душа.