211. Ветер иглы на елях считает

Николай Тарасов 3
Ветер иглы на елях считает,
Щекоча их невольно при том -
Хохот громом над лесом витает,
Слёзы смеха летят вниз дождём.

Любопытная туча спустилась
Посмотреть - происходит, что там?
И к игре той тотчас подключилась -
Дала волю смешливым слезам...

Сильный дождь уже льётся ручьями
Я до нитки промок на ветру,
Но ловлю эти слёзы горстями,
Хохочу, и вступаю в игру.