Через прицел

Жанна Черноброва
А за окном осень.
Нет. За окном война.
И на висках первым снегом
Ранняя седина.

Как же прекрасен вечер.
Розово-красный закат.
Куришь, ссутулив плечи.
Давит на душу приклад.

Мыслями - за горизонтом
Там, где твоя семья,
Где над Двиной солнце
Также багрит тополя.

Что же тебя так сутулит?
Чувство вины? Автомат?
Пока не пропели пули,
Реши ты нам враг или брат.

Сплюнул, окурок бросил,
Привычно проверил затвор.
Принял решение. Осень
Вынесла свой приговор.

Закатные блики. Вспышка.
Миг осознания -
Время твоё вышло.
Снайпер попал в тебя.


      03.10.15 г.