Я не могу понять тебя

Алёна Кадач
Я не могу понять тебя
Ни взгляд, ни жесты, не улыбку.
Что ждать сегодня от тебя?
Ты – главная моя ошибка.

Вокруг да около ты ходишь,
Конкретных слов не говоря.
Ты сам не знаешь, чего хочешь,
А мне-то как понять тебя.

Тебе природа дала внешность,
Вес в обществе, особый шарм.
Эгоистичная небрежность
Все это портит, знаешь сам.

Ведешь себя не адекватно,
Педант в поступках и делах.
Одно становится понятным,
Что лишь с собою ты в ладах.

Ты где найдешь, где потеряешь,
Играешь судьбами, шутя.
Ты сам себя не понимаешь,
А мне-то как понять тебя…

Июнь 2001 года