Как больно всем казаться некрасивой

Алёна Кадач
Как больно всем казаться некрасивой,
И видеть равнодушие вокруг.
Всего я больше стать хочу счастливой, -
Мою мечту не многие поймут.

Я не гуляю и не пью вино,
Я не снимаюсь ночью на проспектах.
Все это жизнь, я поняла давно,
Но что поделать, не люблю я это.

Я не бываю в шумных кабаках
И не сижу в веселом, пьяном баре.
Не понимаю я любви впотьмах,
Полученную в опьяняющем угаре.

Вся эта жизнь, куда нас приведет,
К глубокой пропасти или огромной бездне.
Я верю, час прощения придет,
И наши души заново воскреснут.

Январь 2001 года