Для Вечности

Ингвар Донсков
"Давно, усталый раб, замыслил я побег..."
А.С.Пушкин

По классике - могу и... не пишу.
Не то, чтобы иссяк, но обезвожен.
Побег из-за стола, гляди, возможен!
Лесными ароматами дышу...

Вчера смотрел сквозь стылое окно
На дальний лес, укутанный туманом,
И бредил ненаписанным романом,
Задуманным, увы, давным-давно.

Сегодня я свободен, видит Бог!
Шуршат негромко листья под ногами...
И всё, что происходит нынче с нами -
Читаю без усилий между строк.

Вот - дальний лес и речка под горой.
И нет следов вчерашнего тумана.
Отсюда - непривычно мне и странно
Разглядывать далёкий домик свой.

Из Космоса, пожалуй, не найти -
Ни этот дом, ни путника с собакой.
Мы звёздам безразличны, как ни якай...
И наши им неведомы пути.

Но отчего-то так сжимает грудь -
Родство с землёй, и звёздами, и небом.
И мнится - не единым только хлебом...
Пишу себе. Ну, и для звёзд чуть-чуть.