***

Олег Журавлёв
Околесицей по околицам
Разметелятся  в  пыль  грехи.
Данью мутным друзьям - бессонницам
Прорастут сквозь октябрь  стихи…
По-приятельски болью выстрелит
Сердце глупое и опять
Память светлую тропку выстелит,
Значит,  будет что вспоминать…
За окошками дождь сутулится,
Листья падают в  златоверть.
Я иду к тебе! Здравствуй, улица!
Здравствуй, жизнь моя! Или  смерть?
Небо  хмурое, чуть свинцовое,
Только знаю, что где-то там
Солнце древнее, солнце новое
Руки-лучики тянет к нам,
К убегающим в неизвестности
Под зонтами своих забот…
Растворяюсь в любимой местности…
Как приветливо дождь идёт!..