Он был шутом иль дураком

Наталья Ивановна Самсонова
               / посвящение неизвестному Бомжу /

Он был шутом иль дураком -
Неважно, кушал корку хлеба.
Казался добрым чудаком,
Заглядывался часто в небо.
И детский лепет на устах,
Не зная скуки, безнадёга.
Среди людей был на глазах,
Босой ступая по дороге.
Катились дни невпроворот,
А для него значеньем были!
Его не стало, занемог? -
злодеи вечером убили.

   _____________________

... а кто-то держит чашку чая,
кусая хлеб, глотая жизни миг,
кровавый след бездушно оставляя.