Времяворот

Ольга Якухина
Нам летнее время несносно.
Картина,увы,неполна:
Пусть будет весенняя осень
И зимняя,может,весна?

Зимою светлеет лишь в десять
И всем очень тяжко вставать.
И можно во тьме куролесить,
И можно уроки проспать.

А летом-гулять до полночи!
Двенадцать-ещё не темно.
А времени тьмы,между прочим,
Немного лишь отведено.

Настанет ли зимнее лето
И летняя,может,весна?
Всегда мы одеты-раздеты-
Такие сейчас времена!