В осеннем сумраке ненастья

Алёна Кадач
В осеннем сумраке ненастья,
Я с грустью провожаю день.
Ищу с надеждой лучик счастья,
Но закрывает его тень.

Я взгляд свой в небо устремляю
К планетам, звездам и луне.
Сама еще не замечаю,
Что вновь мечтаю о тебе.

Спят одинокие деревья
В огне кружащейся листвы.
И я сквозь ветра дуновенья,
Ищу любимые черты.

Проходят мимо люди, тени,
Спешат куда-то с пустоты.
И в сладостном своем томленье
Ищу с надеждой, где же ты…

Июнь 2000 года