С чего взяла, что это грех

Алёна Кадач
С чего взяла, что это грех,
Влюбиться без причины.
И почему пропал твой смех,
И грусть в глазах отныне.

Пойми, что сердце никогда
Наш разум не попросит:
Влюбись в того-то и тогда,
А влюбится – не спросит.

Терзаньем сердцу не поможешь,
Любовь не вырвать из груди.
Забыть его пока не сможешь,
Всем это суждено пройти.

Не каждому дано любить
Взаимно, беззаветно…
Пойми, что в жизни может быть
Любовь и безответной.

Перебороть себя смоги,
Не прячь в подушку слёзы.
Ты молода! Все впереди.
Ведь где шипы, там розы.

Июль 2001 года