Толгский монастырь

Юрий Баканов
В синеву устремлён  монастырь,
Взлетел,словно Феникс, из пепла.
Превращён много лет был  в пустырь,
Чудо, чудо - вера окрепла.

Образумило время народ,
Возродилась древняя Толга,
В куполах заискрился восход,
Над русской красавицей Волгой.