Месть

Дмитрий Кленц
Уж тёмная ночь, лишь города звуки
Стоишь в тишине, в свете мрачных огней
Ты смотришь с балкона на город порока,
Где спать не дают только мысли о ней

Вокруг тишина, и комнате тихо
И лишь только ОН подвывает во тьме,
Пытаясь сбежать, докричаться до мира,
Но с кляпом во рту, не придёт кто извне

Хоть прыткий он очень и силы не мало
Не выйти отсюда ему никогда
Он сильно поранил, в душу плюнул неслабо
И вот месть нашла его через года

Проверил карманы, достал сигарету
Затяг, улыбнулся, лишь ветер в ночи
Со звуками мира, местами порока
Все шепчет, как воду в стекают ручьи

В руках карабин. Он орет и взывает.
Он просит тебя о пощаде своей
А мысли твои "Пусть скорее отвянет!
Пусть сдохнет в тени городов и огней"

Летит сигарета, и нервы играют
Достиг своей цели и ржешь, как дурак
В руках карабин, затвор уж у горла
И вот уже телом своим он обмяк

А вот и рассвет, просыпается город
Стакан с горьким кофе вливаешь в себя
Теперь ты один и ты очень спокоен
И выйдя в подъезд ты исчез без следа