17 мгновений долгой жизни

Геннадий Полежанкин 2
Вы помните утюг на у'глях,
Весёлый "хобот" патефона ?
За гарнитур "12 стульев"
Боролся целый "клан влюблённых" ?

Мечта о платьице "в горошек"
Томила не одну девицу,
"Сидел" рядок фарфорных кошек,
Желтел ковёр с красой-тигрицей...

Далёким детством полыхнуло
Сердечко бабушки с Арбата :
Дворянка-мама шла бесшумно
Готовить кашу для солдата.

Солдат лежал в бинтах кровавых,
Под старым Сталина портретом,
И только новый "Орден Славы"
Краснел на солнышке кометой...

Сундук, пластинки, гольфы, прялку,
Книг кипу и журнал "Мурзилка"
Уносят -бабушкины- к свалкам
Потомки, с жалкою ухмылкой...