Невежда

Борис Тарасов
Как можно быть безумным ради
Минут желанных и ты не глядя,
Отдашь последний золотой,
И вот в душе не бьет прибой.

Потух маяк в глазах твоих,
В сердце шторм уже затих,
Разбился бриг и в море штиль,
Злато обратится в пыль.

Когда поймешь, невежда, это,
Вспомнишь ты совет поэта,
Но будет поздно, не пером
Выжег все в себе огнём.