Стишки-порошки циклы. Порошковые загадки

Карелин Олег
Импровизировал на конкурсе здесь:
https://vk.com/tourney_on_line
*
А.
зелёный и пузат снаружи
внутри он красен сладок вкус
цветёт растёт под солнцем южным
(арбуз)
*
Б.
пасут едят по большей части
его лишь те кто чтит коран
он с курдюком кудрявой шерстью
(баран)
*
В.
из одуванчиков подружке
в детсад сплёл нечто мой сынок
нектаром летним сладко пахнет
(венок)
*
Г.
четыре с половиной литра
джон выпил за ночь весь баллон
и громко икнув выдал меру
(галлон)
*
Д.
он мастер и знаток всех песен
и музыкальных виражей
на дискотеке правит балом
(ди джей)
*
Е.
добычу как бельё полощет
зверёк зубами в лоне вод
инстинкту следует природы
(енот)
*
Ж.
шить мыть стирать еду готовить
всегда обязана должна
и быть красивой милой верной
(жена)
*
З.
февраль пришёл рыбак на речку
одет в тулуп как зимогор
и тыщу лунок сверлит буром
(замор)
*
И.
растаял воск распались крылья
вороны плакали кар кар
упал он в море и не выплыл
(икар)
+
И.
осёл вынослив но упрямый
хоть бей не сделает и шаг
в горах кавказа он зовётся
(ишак)
*
Й.
на дисках петельки бечёвки
возвратный принцип у неё
играет мастер крутит вертит
(йо йо)
*
К.
приехал в гости я с визитом
к друзьям в далёкую казань
привёз в подарок им для плова
(казан)
*
Л.
бывает глянешь даме в очи
и чуешь горяча в ней кровь
амур гадает дать не дать им
(любовь)
*
М.
пугливая речная кряква
ко мне плывёт как поплавок
ружьё готовлю не подводит
(манок)
*
Н.
сказал я в катманду поеду
заржали объяснять не стал
что в гималаях мне приснился
(непал)
*
О.
мы любим и крупу и хлопья
на поле чист от летних рос
растёт и вкусный и полезный
(овёс)
*
П.
вопль услыхав домашней птицы
во тьму летит нечистый дух
приход утра вещает криком
(петух)
*
Р.
гость болен головой с похмелья
скорее ставь пред ним на стол
капустный или огуречный
(рассол)
*
С.
просили немцы партизана
где ваш отряд веди след в след
а он им хитро улыбаясь
(секрет)
*
Т.
природа будто озверела
сметает всё ветров табун
ужасен тихоокеанский
(тайфун)
*
У.
муж в древность разозлив супругу
скандалу был не очень рад
бьёт больно круглыми рогами
(ухват)
*
Ф.
в военные походы раньше
шёл для коней в обоз багаж
корма овёс солома сено
(фураж)
*
Х.
восстала панночка из гроба
храм бурсаку стал как тюрьма
летает ведьма ищет где ты
(хома)
*
Ц.
пришли в спортзал до нас китайцы
их лица формы полных лун
моя вам показать гимнастик
(цигун)
*
Ч.
плывёт в воде рябая птица
гребок другой и вновь нырок
зовёт ту утку орнитолог
(чирок)
*
Ш.
нос обломил не смог вгрызаться
в структуру дерева стал туп
ржаветь на землю был отброшен
(шуруп)
*
Щ.
ответ искал я в гугл и яндекс
в амиго яхо и вк
и оказалось что ланита
(щека)
*
Э.
статья была большой и нудной
сбежав дослушали не все
а нам сказали это будет
(эссе)
*
Ю.
смотрел себя наш маркетолог
зачем я был так пьян и глуп
ославил на весь мир навеки
ютюб
*
Я.
живу в сибири и охотник
и следопыт я и скорняк
но хошь не хошь платить придётся
(ясак)


       01-02.10.2015 г.