Белка-недотрога

Ната Мишкина
Гулял я  с мамой в парке, она мне говорит:
"Сынок, смотри, там белочка на дереве сидит!
Как трогательно белочка орех сжимает лапками,
Как трогательно глазками хитрющими блестит,
Как трогательно хвостиком цепляется за веточку,
И цокает умильно, и мордочку кривит!"

Я к этой рыжей белочке приблизился без страха
И протянул ладошку - потрогать белкин мех.
Но белочка проворно по дереву взлетела
И с высоты на голову мне сбросила орех.
Вернулся к маме я и говорю ей строго:
"Ты, мамочка, ошиблась, та белка - недотрога!"
03.10.15